水貂油

水貂油 基本信息
CAS号 8023-74-3 分子式 N/A
分子量 N/A 精确质量  N/A
PSA  N/A LogP  N/A

基本信息 展开↓

CAS号:
8023-74-3
中文名称:
水貂油
英文名称:
mink oil
中文别名:
水貂油;
貂油
英文别名:
mink oil;
MINK OIL;
Oils, mink;
MINKOIL,LIGHT;
EINECS 232-423-3;
Oele, Nerz-
EINECS:
232-423-3

生产制备方法及用途展开↓

合成制备方法


主要采用溶剂萃取法。以水貂的皮下脂肪为原料,清洗后用苯或石油醚等溶剂浸渍萃取,再经蒸提而制得。

用途


精制水貂油可用于膏霜、乳液等一切护肤用品中,皮肤感觉舒适、柔软、滑润而无油腻感,对干燥皮肤尤为适应。对黄褐斑、单纯糠疹、痤疮、干性脂溢性皮炎、手足皲裂等均有一定疗效。还能调节头发生长,使头发柔软而有光泽和弹性。用于发油、唇膏、指甲油、清洁霜、固发剂、香皂以及爽身用品等化妆品中。

物化性质展开↓

稳定性相关:

易于乳化,对热和氧稳定。该油是营养性油脂,无毒、无刺激性,对人体皮肤的渗透性好,表面张力小,扩散系数大,在皮肤、毛发上易于扩展,其扩展性比液体石蜡高3倍以上。无油腻感,与其他物质相容性好,在毛发上有良好的附着性并能形成具有光泽的薄膜,改善毛发的梳理性能。和其他作为化妆品原料和油脂相比,最大的特点是不饱和脂肪酸超过70%。具有良好的紫外线吸收性能及优良的抗氧化性。贮存不易变质。精炼水貂油无异味,对眼睛和皮肤无任何刺激,作用温和。

其它信息:

1.       性状:淡黄色或无色油状液体(室温下)。精制后水貂油无腥臭稍有特异气味。

2.       相对密度:0.900~0.918。

3.       折射率:1.4746-1.4670。

立即下载安装“化学加”APP
专业、功能强大,随时调用更加方便