牛油树脂

牛油树脂 基本信息
CAS号 68424-60-2 分子式 N/A
分子量 N/A 精确质量  N/A
PSA  N/A LogP  N/A

基本信息 展开↓

CAS号:
68424-60-2
中文名称:
牛油树脂
英文名称:
Glycerides, C16-22 andC18-unsatd.
中文别名:
牛油树脂
英文别名:
Glycerides, C16-22 andC18-unsatd.

生产制备方法及用途展开↓

用途


它易被皮肤吸收,可改进皮肤柔软性,用于处理干裂皮肤,能使由于晒斑、湿疹和皮炎引起的皮肤失调康复。它可应用于手霜、润肤乳液、防晒和抗皱制品、晚霜、润肤霜和婴儿护肤品。也有报道,它可吸收275nm紫外线,可作防晒制品辅助添加剂。

物化性质展开↓

稳定性相关:

牛油树脂的脂肪酸组成(以质量分数计):棕榈酸5.7%,硬脂酸41%,油酸49%,亚油酸4.3%,其不皂化物含量高达3%~11%,其中萜烯醇65%~75%,植物甾醇3.5%~8%。由于含较多不饱和化合物,在精炼过程中,一般添加少量的抗氧化剂(如0.05%~0.1%BHT)。

其它信息:

1.  性状:精练牛油树脂是灰白色软蜡状物质,精炼脂的颜色和稠度较恒定。

2. 相对密度:25 0.859~0.869。

3.  折射率:1.463~1.467。

4.  碘值:53-65 gI2·(100g)-1

5. 皂化值:178-190 mgKOH·g-1

6.  酸值:1.30 mgKOH·g-1

7.  羟值10~48 mgKOH·g-1

8.  熔点:32~45℃。

9.  不皂化物:3%~10%。

立即下载安装“化学加”APP
专业、功能强大,随时调用更加方便