杏仁油

杏仁油 基本信息
CAS号 72869-69-3 分子式 N/A
分子量 N/A 精确质量  N/A
PSA  N/A LogP  N/A

基本信息 展开↓

CAS号:
72869-69-3
中文名称:
杏仁油
英文名称:
Apricot Kernel Oil
中文别名:
杏仁油;
杏油
英文别名:
Apricot Kernel Oil;
FEMA 2150;
PERSIC OIL;
APRICOT KERNEL OIL;
Oils,apricot;
PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL;
Prunusarmeniacakerneloil,refined;
APRICOT(PRUNUSARMENIACA)KERNELOIL;
PERSICOILREFINED

生产制备方法及用途展开↓

合成制备方法


由核仁提取掉部分油脂后,用水蒸气蒸馏法提取,并经特殊处理以除去氢氰酸。

用途


        杏仁油在国内外化妆品应用的很广泛,膏霜、奶蜜、香皂都用它做天然添加剂。它为产品增加了润肤和抗衰老效果,也为产品增加了温馨的芳香。

物化性质展开↓

稳定性相关:

     杏仁油有杏仁、樱桃香气,味觉阈值0.4%,呈甜的水果香气。略有涩味。主要成分为苯甲醛(可达95%)。不溶于甘油,溶于水、乙醇、乙醚等。

立即下载安装“化学加”APP
专业、功能强大,随时调用更加方便